AUFREGEND.

UNSER JUGENDROTKREUZ

Alle 14 Tage, freitags: 17-18:30 Uhr

Das Jugendrotkreuz

Im Deutschen Jugendrotkreuz (JRK), dem Jugendverband des DRK, engagieren sich über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren für soziale Gerechtigkeit, für Gesundheit und Umwelt, Frieden und Völkerverständigung.

In bundesweit rund 5.500 ehrenamtlich betreuten Jugendgruppen bildet das JRK Kinder und Jugendliche in Erster Hilfe und Rettungsschwimmen aus und organisiert Sanitätsdienste und Streitschlichter-Programme an Schulen.

HELFEN MACHT SPASS

Im Jugendrotkreuz ist Erste Hilfe mehr als Pflaster kleben. Engagement im Schulsanitätsdienst, Unfallverhütung, Schminken bei der realistischen Unfalldarstellung und spannende Wettbewerbe - all das gehört mit dazu.

Schulsanitätsdienst: Passiert in der Schule ein Unfall, sind unsere Schulsanis zur Stelle. Sie wurden in Erster Hilfe ausgebildet und können weit mehr als Pflaster kleben. Bei Schul- und Sportfesten, Ausflügen und an jedem Schultag sind sie in Bereitschaft.

Gemeinschaft, Teamgeist und Spaß: Auch dafür steht das JRK. Ob in den Gruppenstunden oder auf gemeinsamen Fahrten oder bei Wettbewerben, bei uns wird viel gelacht.

Quelle: dribble.com by PANIC

WERDE JETZT MITGLIED IM JRK

Freizeit mit Spaß und Sinn: Wir laden Dich herzlich ein, uns zu besuchen. Wir treffen uns alle 14 Tage, freitags von 17 bis 18:30 Uhr in unserem Ortsverein.

Adresse:

DRK Gersweiler-Ottenhausen e. V.

66128 Gersweiler

Janine Ziegler

Leiterin Jugendrotkreuz

E-Mail: info@drk-gersweiler.de

Please reload

Bildquellen:      Cliparts     Dribbble.com by PANIC     Dribble.com by Seth Eckert

© 2019 DRK Gersweiler-Ottenhausen e. V.