Digitale Nachwahl

Gestern wurde in unserer Bereitschaft Arndt Venske (DRK Ortsverein Klarenthal) zum stellvertretenden Bereitschaftsleiter gewählt. Pandemiebedingt fand die Wahl digital statt.

Bereitschaftsleiter Sven Schnabel gratulierte herzlich und freut sich sehr auf die Zusammenarbeit.

Die Bereitschaften sind mit rund 160.000 aktiven Mitgliedern die größte Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes und bilden ein Herzstück seiner Einsatzkräfte. Sie werden auf örtlicher Ebene von der Bereitschaftsleitung geleitet. Zur Erfüllung der ihnen übertragenen Aufgaben werden die Helfer in den Bereitschaften in verschiedenen Fachdiensten aus- und weitergebildet wie z.B. im Sanitätsdienst, Betreuungsdienst oder Technik und Sicherheit.

Weitere Infos zum Ehrenamt:

DRK Gersweiler-Ottenhausen e. V.

Fabian Meyer

presse@drk-gersweiler.de