Gemeinsamer Ausbildungsabend

Am Donnerstag fand beim DRK Quierschied der wiederkehrende Kreisausbildungsabend statt.

Ca 30 Teilnehmer wurden in 3 Gruppen geteilt und mussten nacheinander die Stationen Schaufeltrage & Vakuummatratze, Medikamente richten sowie Reanimation absolvieren.

Mehrere Ortsvereine aus dem Kreisverband Saarbrücken nahmen teil. Das Interesse besteht das bestätigt auch Marco Haß (stv. Kreisbereitschaftsleiter), welcher solch gemeinsame Abende schon länger geplant hat.

Durch das zufällige Mischen der Gruppen lernt man sich gegenseitig neu kennen und tauscht Erfahrungen aus. Die Stimmung war dementsprechend kollegial und entspannt.

Vielen Dank an die Kollegen des DRK Quierschied für die Bereitstellung der Räumlichkeiten.

Der nächste Kreisausbildungsabend findet beim DRK Dudweiler statt. Näheres dazu demnächst hier auf Facebook.

#BirgitDörr #FabianMeyer #MarcoHaß #LauraPaulus #NicoGleichmann #ChristineSchütz #AndreaFunke #ThomasFunke #SvenSchnabel #JomakhanMohammadi #AlinaBecker

DRK_Logo webp_