Helfergrundausbildung Betreuung

Heute fand das Modul Betreuung der Helfergrundausbildung beim DRK Ortsverein Gersweiler statt.

Die Helfergrundausbildung ist für jedes ehrenamtliche DRK Mitglied Pflicht, um sich z.B. zum Sanitäter weiterbilden zu lassen. Diese besteht aus insgesamt vier Modulen (Betreuung, Technik und Sicherheit, Einsatz und Erweiterte Erste Hilfe).

Mit Teilnehmern der Ortsvereine St.Johann, Dudweiler, Köllerbach, Großrosseln, Ludweiler, Völklingen und Gersweiler wurde unter der Leitung vom stv. Kreisbereitschaftsleiter Marco Haß der Lehrgang durchgeführt.

Zum Essen gab es morgens belegte Brötchen, zum Mittagessen einen Nudelauflauf mit Beilagensalat und als Dessert Joghurt und Eis.

Morgen findet das nächste Modul (Erweiterte Erste Hilfe) beim DRK Ortsverein Püttlingen statt.

#MarcoHaß

DRK_Logo webp_