Helfergrundausbildung: Modul Einsatz

Am Sonntag fand unter der Leitung von Marco Haß das Modul Einsatz der Helfergrundausbildung (HGA) in den Räumlichkeiten des DRK Gersweiler statt.

Die Helfergrundausbildung Einsatz ist ein Modul der Basisausbildung, welche jeder Helfer und Mitarbeiter des Deutschen Roten Kreuzes absolvieren sollte, um den Anforderungen im Einsatz gerecht werden zu können.

Inhalte des Moduls waren:

• Einführung • Einsatzanlässe • Strukturen und Vorschriften im DRK • Orientierung im Gelände • Verhalten im Dienst und Einsatz • Registrierung

Mitglieder der Ortsvereine Köllerbach, Dudweiler, Völklingen, St. Johann und Gersweiler nahmen an dem Lehrgang teil.

Zum Essen gab es neben kleinen Snacks und belegten Brötchen zum Mittag Schnitzel mit Reis und Rahmsoße mit Pilzen.

Ausbilder Haß lobte die rege Teilnahme an dem Lehrgang und freute sich, viele neue und junge Gesichter sehen zu dürfen, die sich nun fort- und weiterbilden lassen möchten. Er bedankt sich im Namen der Kreisbereitschaftsleitung für das Engagement.

#MarcoHaß