Helfergrundausbildung

Am Montag und Dienstag fand in Gersweiler der Kurs Erweiterte Erste Hilfe statt. Dieser Kurs ist Teil der Helfergrundausbildung, welches jedes Mitglied im Deutschen Roten Kreuz absolvieren muss, um eine Fachdienstausbildung (Sanitäter) machen zu dürfen.

Die erweiterte Erste Hilfe nimmt vieles aus der regulären ersten Hilfe mit - ergänzt und intensiviert bestimmte Themen jedoch.

An beiden Ausbildungstagen wurden Themen wie Lagerungen, Dokumentation, Monitoring, Transport mit einer Trage, Stabile Seitenlage und die Reanimation in praktischen Fallbeispielen geübt.

Ausbildungsleiter Marco Haß ermutigte alle Teilnehmer weiter in den eigenen Ortsvereinen intensiv zu üben. Für die meisten der Teilnehmer startet diesen Samstag die Fachdienstausbildung zum Sanitäter.

Wir wünschen allen viel Erfolg.

Sanitätsdienst anfordern