Jugendmusikfestival

Vor dem Staatstheater Saarbrücken veranstaltete der Bundesverband für Musikunterricht am Donnerstag und Freitag das Musikfestival „Bundesbegegnung Schulen musizieren“.

Neben der Landeshauptstadt Saarbrücken waren Saarlouis und Neunkirchen als Festivalstandorte mit dabei.

Rund 1.000 junge Musikerinnen und Musiker gestalteten das insgesamt 4-tägige Festivalprogramm. 550 davon wurden aus 17 Schulensembles als Bundesauswahl 2019 gebildet, hinzu kamen Ensembles aus der Region „Saar-Lor-Lux“.

Neben zahlreichen Musikauftritten mit vielfältigen Bandformationen von Bigbands, Percussiongruppen bis hin zu großen Konzertchören und Orchestern war die BEGEGNUNG zentrales Element des Festivals.

An beiden Veranstaltungstagen in Saarbrücken waren wir mit mehreren Helfern vor Ort für die sanitätsdienstliche Absicherung im Einsatz.

Pressemitteilung: https://bit.ly/2QqzzmX