Meter um Meter

Gestern startete der diesjährige Hartfüssler Trail in Saarbrücken. Aufgeteilt in 14km, 30km und 58km lange Strecken geht es über Stock und Stein durch das saarländische Waldgebiet.

Bis zum Anfang des vorigen Jahrhunderts erreichten viele Bergleute ihre Arbeitsstätte nur zu Fuß. Weite Strecken mussten dabei auf Bergmannspfaden zurückgelegt werden. Die Bergleute marschierten Tag für Tag auf den „schwarzen Wegen“ zur weit entfernten Grube.

Sie wurden vom Volksmund „Hartfüßler“ genannt, was ein Ehrenname war und auch geblieben ist. Der Hartfüssler Trail soll an diese Zeit erinnern und dieses kulturelle Erbe in die Zukunft tragen.

Heute beginnt der Lauf um 7:00 Uhr unter strengen Hygienemaßnahmen. Wir sind mit 5 Helfern für die sanitätsdienstliche Absicherung vor Ort.

Sanitätsdienst anfordern