Tagung der Jungen Union

Am vergangenen Wochenende fand der Parteitag der Jungen Union im Herzen der saarländischen Landeshauptstadt statt. Zahlreiche Gastredner aus der Politik hatten sich angemeldet, darunter unter anderem Bundesverteidigungsministerin Annegret Kramp-Karrenbauer, Bundesgesundheitsminister Jens Spahn, sowie der Ministerpräsident von Bayer Markus Söder.

Das Deutsche Rote Kreuz übernahm an allen drei Tagen, mit zahlreichen Helfern aus den Kreisverbänden Saarbrücken und Homburg, den Sanitätsdienst vor Ort. Der ein oder andere Bundespolitiker ließ es sich nicht nehmen und dankte persönlich den Einsatzkräften für das ehrenamtliche Engagement. „Mann kenne das DRK als zuverlässigen Partner für Sanitätsdienste“.

Zum Abschluss schaute auch die ehemalige Ministerpräsidentin des Saarlandes vorbei um sich ebenfalls persönlich zu bedanken.

An den drei Tagen waren insgesamt über 20 Helferinnen und Helfer im Einsatz.

DRK Kreisverband Saarbrücken, Jonas Jung

© 2019 DRK Gersweiler-Ottenhausen e. V.