Technik & Sicherheit Teil 2

Am Donnerstag fand der zweite Teil des Lehrgangs „Technik und Sicherheit“ statt.

Gemeinsam mit den Ortsvereinen Sulzbach, Dudweiler, Quierschied und Völklingen ging es dieses Mal um das Thema Zeltaufbau.

Zuerst theoretisch besprochen ging es dann nach draußen zur praktischen Übung.

Hier wurde schnell erkannt, dass ohne Teamwork nichts funktioniert. Alle packten gemeinsam an einem Strang und bauten in kürzester Zeit das Zelt auf. Ausbilder Marco Haß zeigte sich begeistert und zufrieden.

Nach dem Zeltaufbau wurde noch das Einweisen eines Fahrzeuges gezeigt. Hier ist zu beachten, dass man dem Fahrer klare Zeichen gibt, damit das Rangieren sicher abläuft.

• Das Modul Technik und Sicherheit ist Teil der Helfergrundausbildung, welches jedes ehrenamtliche Mitglied im Roten Kreuz absolvieren muss um eingesetzt werden zu können.

#JustinMertes #MarcoHaß #ChristophBraunecker