Technik und Sicherheit

Aktualisiert: 12. Okt 2018

Beim gestrigen Kreisausbildungsabend beim DRK OV Heusweiler ging es um das umfangreiche Thema Technik und Sicherheit.

An drei Stationen bekamen die insgesamt 51 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wichtige Instruktionen zu den Themen Zeltaufbau, Umgang mit Strom im Einsatz, sowie eine Einführung in den Gerätewagen Sanität der MTF (Medizinischen Task Force).

Der GW-SAN wird bei Großschadenslagen, bei denen viele Menschen verletzt und gleichzeitig versorgt werden müssen (z.B. Naturkatastrophen, Terroranschläge) eingesetzt.

Zum Ende wurde mit allen Helfern noch gegrillt und der Abend bei netten Gesprächen ausklingen gelassen.

Kreisbereitschaftsleiter Marco Haß bedankte sich bei allen und freut sich, dass dieses Angebot so aktiv angenommen und genutzt wird, um sich ortsvereinsübergreifend kennenzulernen und auszutauschen.

#AlinaBecker #MarcoHaß #FabianMeyer #AndreaFunke #NicoGleichmann #BirgitDörr #SvenSchnabel #EyadGhannam #SebastianFontaine #KevinHolers #ThomasFunke