Themenreicher Dienstabend

Am gestern stattfindenden ersten Dienstabend im Jahr 2017 begrüßte der Vorstand die Mitglieder im neuen Jahr und gab erste Einblicke auf die kommenden Dienstabende. Die Mitglieder konnten Wünsche äußern, welche in die Planung mit einfließen sollen.

Einführung in das ABCDE-Schema:

Bereitschaftsleiter und Schatzmeister Sebastian Fontaine führte desweiteren ein bekanntes Schema aus dem Rettungsdienst ein, welches in Zukunft im Sanitätsdienst genutzt werden soll, um die Übergabe eines Patienten zum Rettungsdienst zu vereinfachen. Beim sogenannten ABCDE-Schema, welches seit 2010 im Rettungsdienst gebrauch findet, können relevanten Informationen und Vitalparameter schnell übergeben werden.

Es ist gegliedert in:

A: Airway - Atemwege

B: Breathing - Belüftung

C: Circulation - Kreislauf

D: Disability - Neurologie

E: Environment – Umwelt (alles andere)

In den kommenden Wochen soll dieses System von allen Sanitätern verinnerlicht und genutzt werden.

#SebastianFontaine #MarcoHaß #SvenSchnabel #FabianMeyer #EyadGhannam #ThomasFunke #KevinHolers #SabrinaPasternak #AhmadAlAli #BirgitDörr