Zeltaufbau

Am gestrigen Dienstabend ging es in eine praktische Übung. Die Aufgabe bestand darin, ein vollständiges Versorgungszelt aufzubauen. Es wurde ein Team samt Gruppenführer zusammengestellt, welche diese Aufgaben bewältigen sollte.

Zuerst musste das Gestänge samt Verbindungsstücken ausgelegt und zusammengesteckt werden. Über das Gerüst kommt dann die Bedachung in Form einer Zeltplane.

Diese Übung möchten wir in Zukunft wiederholen, um unserer Aufbauzeit zu verbessern. Da ein solches Versorgungszelt ab sofort im Versorgungseinsatz von Einsatzkräften mit dabei sein wird, ist eine solche Übung unabkömmlich.

#SabrinaPasternak #MarcoHaß #ThomasFunke #EyadGhannam #FabianMeyer #KevinHolers #SvenSchnabel #SebastianFontaine #JustinMertes

DRK_Logo webp_